接受红色教育 砥砺责任担当——财务处党支部到金寨县开展革命传统教育
  • 发布时间:
    2021-07-07
  • 发布人:
    财务处
  • 浏览次数:
    66

202174日,财务处党支部赴金寨县革命教育基地开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党日教育活动,接受革命传统教育,传承红色基因。校党委委员、副校长杨成升同志以普通党员的身份参加此次活动。

同志们先后参观了著名的立夏节起义旧址、鄂豫皖省委会议旧址、豫东南道委苏维埃政府旧址、赤色邮政局旧址等多处革命遗址,亲身聆听金寨县革命志士不怕牺牲、投身革命的英勇事迹,教育广大党员干部要知史爱党,知史爱国,学习革命先烈们求真务实的精神和抛头颅洒热血的献身精神。

  

最后,杨成升在豫东南道区苏维埃政府旧址作了党史学习教育专题党课,重点讲述了皖西人民艰苦奋斗的革命历程,带领我们重温那段烽火岁月。杨成升表示,中国共产党成立100年来,我们党团结和率领中国人民进行了艰苦卓越的斗争,创造了伟大的历史,建立了伟大的功勋,聚就了伟大的精神,形成了宝贵的经验。希望大家以史鉴今,以史明志,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力将学习教育的结果转化为不可撼动的理想信念,争做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,忠实实践者。

  

全体党员纷纷表示,在以后的工作中,立足本职岗位,勇于担当、敢于开拓,苦干实干,争做党员先锋模范。

(文图/财务处党支部 审核/钱自强)