校领导到财务处调研指导工作
    2018-10-25

1024日上午,校党委委员、纪委书记黄志传来到财务处进行调研,校纪委副书记、监察室主任周贤林,监察室副主任项冰陪同调研。财务处领导班子及各科室管理干部参加了调研。

调研会上,财务处处长韩郁葱对财务处工作和开展“三查三问”情况进行了汇报。重点汇报了2018年度重点工作进展及近期主要工作,并从依法管理财务、预算安排、财务工作的风险防控、财务工作队伍建设四个方面提出了对财务处工作的思考与建议。

黄志传在认真听取财务处领导班子汇报后,对财务处的工作给予了充分肯定,认为财务处的工作任务重责任大,领导班子要履行好监督职能,把好财务支付审核关;从专业角度对收费管理、预算编制、资金安全、财务工作中的重点领域和关键环节的管理进行了询问与指导,财务处领导班子一一作出解答。

黄志传强调:一要坚持两个坚决维护,真正把“两个维护”变成思想自觉、纪律要求和实际行动,时刻保持政治上的绝对忠诚;二要积极落实“三查三问”指导意见,检查工作作风上是否严格落实中央八项规定精神及我省实施细则,是否坚决整治“四风”敢于担当作为,是否坚决对“四风”特别是奢糜之风、官僚主义进行抵制;三要要高度重视 “小金库”专项整治工作,迅速行动,与纪检审计部门各负其责,切实把此次“小金库”专项整治工作抓实抓好;四要配合好长期挂账清理工作,切实保护学校利益。

黄志传对财务工作提出明确要求:一要提高思想认识,认真履行岗位责任;二要加强防控防范意识,保障学校财物安全;三要提升服务质量和服务水平,努力把学校的财务管理水平、收支、预算、绩效评价等各个方面工作做好。周贤林就如何进一步加强预算管理进行了强调。

韩郁葱表示财务处将认真落实校领导指示精神,在学校党政正确领导下,明确工作目标、理清工作思路、创新工作机制、突出工作重点,努力做到依法理财、民主理财、科学理财,不断提升财务工作的服务水平和管理水平。

会后,黄志传一行深入到财务处服务大厅进行了实地调研,详细询问了财务各岗位工作情况,翻阅了会计凭证等。

(文图/鲍娟 审核/韩郁葱)