党旗在高高飘扬—财务处党支部积极开展疫情防控工作
  • 发布时间:
    2022-05-13
  • 发布人:
    财务处
  • 浏览次数:
    16

四月,突如其来的疫情扰乱了人们正常的生活轨迹,疫情就是命令,防控就是责任。财务处党支部坚决贯彻落实学校党委关于新型冠状病毒疫情防控的工作部署,校外处科级干部第一时间进驻学校,坚守阵地二十多个日日夜夜,充分发挥支部战斗堡垒作用,做好疫情防控各项工作。

党员靠前,做好志愿服务。接到疫情防控命令后,财务处党支部成立志愿服务队,统筹师生核酸检测工作,从志愿者排班到与医护人员的对接,从各点位安排到采集样本、物资对接,一遍遍确认各个环节,以保证两万师生核酸检测的有序高效。志愿服务队员有的参加核酸检测扫码、有的参加学校门岗值守、围栏巡逻。办公室、学生宿舍、家属区、校医院,到处可以看到我们志愿者忙碌的身影。

财务处居家办公人员与在校人员相互配合,利用远程办公工具、无接触办公等方式与银行、相关部门对接,完成各项业务。启动应急支付程序,全力保障防疫资金。凡是涉及学校疫情防控、应急物资保障等各项紧急资金开支,开通绿色通道,为疫情防控工作提供快捷、高效的资金保障;保障师生民生,按时发放工薪助学。积极对接相关部门,按时发放全校教职工工资和学生助学金、缴纳公积金和社保以及各项税收,确保师生民生基本需求。

在这场没有硝烟的战“疫”中,财务处党支部党员们主动请缨,克服重重困难,连夜赶到学校,吃住在学校,每天以饱满的热情投入到志愿工作中,充分发挥了党员先锋模范作用,全力保障学校防疫物资资金,全力配合疫情防控工作。为了落实疫情防控常态化,财务处党支部又有一批党员投入到的常态化核酸检测扫码工作中。财务处党支部这支队伍充分体现出了不畏艰难,迎头直上的担当精神和舍小家为大家的奉献精神。(文图/财务处党支部    审核/钱自强)