学习《条例》守底线 以案说纪促廉洁
    2024-06-07

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推动党纪学习教育走深走实,65日下午,财务处党支部、经管学院教工第三党支部在经管学院会议室B512召开党纪学习教育学习会,支部全体党员参加会议。会议由经管学院教工第三党支部书记沙国主持。

会上,首先由财务处党支部书记钱自强领学《中国共产党纪律处分条例》第九章、第十章、第十一章和附则。通过逐章逐条学、逐字逐句学,深入解读条例内容,准确把握精神实质,让每一位党员都能做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、行有所止。其次观看了警示教育片《永远吹响冲锋号》,让党员们从反面教材中汲取教训,警醒自身,保持初心,守住底线,用人民赋予的权力给人民谋幸福,创福祉。

通过学习会,进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识,提高了党性修养。做到把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,正确树立权力观、政绩观、事业观,始终做到忠诚干净担当,为加快建设地方应用型高水平大学建设提供坚强保障。(文/李潘红 图/鲍娟 审核/钱自强)