皖西学院与中国工商银行安徽省分行签订银校合作项目协议
    2024-09-12

911日下午,皖西学院与中国工商银行安徽省分行举行新一轮银校合作项目签约仪式。安徽省分行党委委员、副行长陈庆,校党委副书记、院长黄友锐出席仪式。校党委委员、副院长张刚主持仪式。中国工商银行安徽省分行相关部门、六安分行、佛子岭路支行,学校相关单位负责人参加仪式。

黄友锐简要介绍了皖西学院基本情况以及学校在百年发展的历程中,坚持传承红色基因、服务绿色振兴,努力建成地方应用型高水平大学等方面取得的成绩。希望双方以此为契机,携手打造银校合作新模式,在信息化校园建设、金融服务、人才培养、科技创新等方面开展更具广度和深度的合作,进一步推动金融和教育、科技、人才紧密融合,共同为高等教育事业发展和现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

陈庆高度肯定了皖西学院近年来取得的成绩,介绍了安徽省分行的发展现状、高校金融共建,助力教育发展等方面作出的贡献。他表示,中国工商银行愿与皖西学院携手共进,在服务师生金融、智慧校园建设、人才培训、学生实习就业等方面实现新突破,结出新硕果。

签约现场,陈智与张刚代表双方签订银校合作项目协议书。

期间,陈庆一行参观了大别山振兴发展科技创新中心(科技楼)、安徽省石斛产业化开发协同创新中心和大别山药用植物基地。(文/徐伟  /黄晶晶  审核/钱自强)